Übersäuerung

Übersäuerung und die Folgen

Die Übersäuerung betrifft schon die meisten Menschen und wird fast als ein Volksleiden bezeichnet. Eine meist chronische Übersäuerung entsteht oft durch säureüberschüssige Ernährung, mangelnde Bewegung, Stress, zu wenig Gemüse und Obst, Crash-Diäten, Rauchen und zu viel Alkohol.
Dadurch können viele Krankheiten entstehen, wie häufige Infektanfälligkeit, Osteoporose, Übergewicht, Gicht, Rheuma, Bluthochdruck, Schlafstörungen, Cellulitis, Migräne und viele andere Erkrankungen bis hin zum Krebs.

Um den Körper durch eine basische Ernährung ausreichend zu entlasten, sollten Sie die folgenden Nahrungsmittel vermehrt konsumieren z.B. frisches Gemüse und Obst, Kartoffeln, Salate, Sprossen, gesunde Öle wie Olivenöl oder Kokosöl. Außerdem sollte die Nahrung zu 80 Prozent basisch und 20 Prozent sauer sein, wichtig ist auch viel stilles Wasser trinken damit überschüssige Säuren besser ausgeschieden werden können. Oft reicht eine basische Ernährung nicht aus deshalb brauchen wir immer mehr Vitamine und Co., diese bekommen wir aus der Nahrung aber immer weniger davon.

 

 

Autor:

Links:

www.heilpraktiker-theunert.de